首页 饮食常识 你发胖,可能是因为肾虚!

你发胖,可能是因为肾虚!

来源:小咖美食界 时间:2019-04-03 16:41
字体:T T T 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

说起肾虚,很多人都以为是男人的专利。其实肾虚是不分男女的,而且随着女人社会压力逐渐增大、生活节奏快、不良的生活方式等,让肾虚越来越年轻化了。女性肾虚有哪些表现?是什么原因造成的?饮食上怎么调节?

女性肾虚有哪些表现

1、视疲劳、鼻塞、眩晕、耳鸣、咽喉不舒服等。

2、月经不调,肾气充盛才能使气血和调,月经周期正常循环,因此肾气不足是月经不调的一个重要原因。肾虚引起的月经不调者常伴有头晕体虚、腰腿发软,小腹胀痛等症状。

3、腰酸背痛,肾虚可反应为腰酸痛,尤其是在劳累后,通常腰背部都会隐隐作痛。

4、掉发情况严重,全身倦怠、头脑不清醒、注意力不集中、记忆力减退等都可能是肾虚的表现。

5、缺锌、缺硒也会引发肾虚:肾虚与神经内分泌系统的功能低下密切相关,缺锌、缺硒会影响内分泌腺的功能,长此以往会引发肾虚。


紫薯黑米糊

女人肾虚的原因

1、熬夜

经常熬夜往往会耗费人体能量,长期以往,容易使人出现肾虚症状。

2、久坐不动

长久坐着不活动容易导致肾虚。

3、烟酒过度

烟酒有害,如果长时间大量饮酒抽烟,会导致肾虚。

4、精神压力

现在生活节奏加快,如果长时间焦虑,精神压抑较重,很容易引发肾虚症状。


黑豆黄芪牛肉汤

5、肾虚也是有遗传性的

如果父母双方精血不足的话,子女同样会会出现这种情况,从而导致肾虚。因此在生育前一定要注意,调整好自己的身体状况再进行怀孕。

6、情志失调

人体每天的情志活动必须以内脏精气化为物质基础,而如果悲伤过度的话就会导致女性出现肾虚的情况。

7、房劳过度

如果在性生活方面不知道节制的话,同样会耗伤肾精,从而导致出现肾虚的情况。

女人肾虚吃什么

1、干贝

干贝又称江珧柱。性平,味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之。


玲珑玉心

2、栗子

栗子性温,味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者为适宜。

3、枸杞子

枸杞子性平,味甘,具有补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛、久服能益寿延年等功用。尤其适合中年肾虚的女性。

4、何首乌

何首乌有补肝肾、益精血的作用。凡是肾虚之人头发早白,或腰膝软弱、筋骨酸痛,或男子遗精,女子带下者,食之皆宜。

5、菠菜

肾虚的女性平时生活中不妨多多吃一些菠菜,菠菜中具有很好的抗衰老功效,还能起到滋阴补肾的效果。

6、鸡蛋

导致女性肾阴虚的情况,一大半原因是因为营养不良所导致。鸡蛋是性生活后恢复元气好的“还原剂”。


栗子乌鸡汤

网址: 你发胖,可能是因为肾虚! http://www.xiaokamsj.com/zhidaoview434.html

所属分类:饮食常识

推荐饮食常识