首页 饮食常识 运动完多久可以喝水?

运动完多久可以喝水?

来源:小咖美食界 时间:2019-05-15 16:00
字体:T T T 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

运动完多久可以喝水?

人体口渴的反应总是滞后于身体的需求,在感觉口渴时,人体已经失去2%左右的水分了。通常在中高强度运动后都会出现口渴的现象,及时补水是毋庸置疑的。

但是在运动过程中,因大量出汗导致体内水分流失较多,血液中的盐含量也会下降,其他一些矿物质也会不同程度的流失。此时若大量喝水可能会使血液的渗透压降低,破坏体内水盐代谢平衡,影响机体正常生理机能。运动后在口渴严重的情况下,及时补水没错,但是应该采取正确的饮水方式帮助缓解。

例如可以用水漱口,或者采取少量多次的方式饮水,一次饮水量一般不应超过200毫升,两次饮水至少间隔15~20分钟。饮水速度要慢,不可过猛,不可一次喝足,必要时可以适当增加一点电解质。

?

网址: 运动完多久可以喝水? http://www.xiaokamsj.com/zhidaoview459.html

所属分类:健康养生

推荐饮食常识